Наша задача – остановить строительство очередного порта в Ленинградской области, г.Приморск. Порта, который угрожает не только особо охраняемой природной зоне Березовые острова, но и заставит покинуть свои дома 1,5 тыс человек.

В чем конфликт?

Все началось с того, что на чудовищно огромной территории в 750 га коммерсанты решили построить масштабный порт с самыми грязным видами грузов: уголь, минеральные удобрения, зерно.  Все это в непосредственной близости от жилых домов и ООПТ Березовые острова — дом для десятков видов птиц, исчезающего подвида балтийской кольчатой нерпы, нескольких десятков краснокнижных видов растений и грибов.

Меня зовут Анна Аникеева, мы живем в Карасевке, здесь растут, учатся и лечатся наши дети. У нас в Карасевке много многодетных семей, есть семьи с особенными детьми, в частности, с детьми-инвалидами. Мы уехали сюда, продав все, что могли — квартиры в Петербурге и дома в загаженном Курортном районе. Теперь наши дома обесценилась. Наши дети любят бегать по пляжу и купаться, гулять в лесу и собирать грибы и ягоды. Они любят природу. Не так давно опрос местных жителей показал, что единственное, чем они гордятся — это природа. Никто не сказал, что гордится портом светлых или темных нефтепродуктов. Потому что природа — это то, что у нас есть. Природа — это жизнь. Скоро на протяжении 30 км от Озерков до Карасевки природы не будет, вместо леса из деревьев здесь будет лес портовых кранов, контейнеров и складов. Природы, а значит,  — жизни, здесь ее не будет. Ваш терминал несет нам смерть.

Мы против

Мы, жители Приморска, выступили против этого решения. Строительство порта предполагает вырубку 750 га соснового леса, 330 га уже вырубили и это страшная невосполнимая потеря для нас. Не допустим уничтожения наших лесов!

Что мы делаем?

Информируем жителей о происходящем. Раздаем листовки, расклеиваем объявления, проводим сбор подписей за отмену принятого решения. Взаимодействуем с общественными организациями, пишем обращения в органы государственной власти, объясняем, почему по мнению экспертов-экологов этот порт не может быть построен. Активно ведем офлайн и онлайн-работу с активистами и членами сообщества. Оперативно оповещаем всех заинтересованных лиц о событиях, которые происходят вокруг порта. Вместе остановим экологический геноцид!

Против порта в Приморске! Нет Приморскому УПК

Остановим экоцид!