Но еще больше местное население возмущено уничтожением лесных угодий.

Но еще больше местное население возмущено уничтожением лесных угодий. «Приморский УПК» минувшей весной вырубил 265 га леса под площадку для строительства порта — еще до утверждения проекта и до публичных слушаний. Формально лес вырубали по закону. «Приморский УПК» в январе 2019 года заключил договор с комитетом по природным ресурсам Ленобласти на аренду лесных участков Рощинского лесничества для заготовок древесины — правда, как обычный лесозаготовитель, а не строитель порта. Позднее был заключен новый договор — о строительстве на территории, где прошли вырубки леса, линейных объектов (железной и автомобильной дорог, ЛЭП и др.). «Но строят они никакой не линейный объект, а порт, — возмущается адвокат Евгений Баклагин, представляющий интересы жителей припортовых районов. — Я вижу в этом нарушение»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/21/10/2019/5dad6bd69a794727d920ff10
Петиция: https://clck.ru/HhQWi
Как помочь: https://vk.com/topic-183681794_39662740
Чтобы ничего не упустить и быть в курсе всех важных новостей — подписывайтесь на рассылку в личные сообщения 👉🏻 ( https://vk.cc/9ESxKf )
Мы в соцсетях:
https://www.instagram.com/protivporta/
https://www.facebook.com/groups/protivporta/
https://t.me/stopport

#противпорта #стоппорт #спасемлес #спасемфинскийзалив


Жители Ленобласти перенимают европейский опыт борьбы с портами
Реализация ряда портовых проектов Ленинградской области , особенно в Вистино и Приморске, сопровождается массовыми протестами местных жителей и экологов. Позицию общественности частично поддержали …
Source: vk