Activatica о прошедших слушаниях. Двухдневные слушания по проекту Генплана…

Activatica о прошедших слушаниях
Двухдневные слушания по проекту Генплана вызвали чуть меньший ажиотаж, чем слушания по ОВОС. Тем не менее, в актовом зале приморской школы 14 ноября собралось около сотни местных жителей, большинство из которых недовольны планами строительства УПК. Активатика вела прямую трансляцию с места событий. Некоторые из выступавших прямо говорили, что угольный порт – главная тема собрания, но такая позиция не нашла понимания у представителей администрации и разработчиков Генплана. Они заявили, что работа над проектом началась еще около года назад, когда о планах строительства УПК еще не было известно — а потому перспектива появления порта в документе не отражена, а выделенные УПК земли, на которых уже частично вырублены деревья, по Генплану остаются землями лесного фонда.
Читать полностью: activatica.org/blogs/view/id/8530/title/primorsk-gaza-net-no-obeshchayut-ugolnuyu-pyl
Петиция: https://clck.ru/HhQWi
Как помочь: https://vk.com/topic-183681794_39662740
Чтобы ничего не упустить и быть в курсе всех важных новостей — подписывайтесь на рассылку в личные сообщения 👉🏻 ( https://vk.cc/9ESxKf )
Мы в соцсетях:
https://www.instagram.com/protivporta/
https://www.facebook.com/groups/protivporta/
https://t.me/stopport
Мы на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCR3D2CojQMpCGtkT5lUnPaw
#противпорта #спасемлем #спасифинскийзалив #стоппорт #stopport


​Приморск: газа нет, но обещают угольную пыль
На этой неделе в Приморске и близлежащих поселках Ленинградской области прошла целая серия общественных слушаний по новому Генеральному плану, принять который местная администрация не может уже много лет. Как выяснили пришедшие на слушания сотни местных жителей, Генплан не подразумевает строительство первого в Балтийском бассейне глубоководного универсально-перегрузочного комплекса, вызвавшего общественное возмущение, но это совсем не значит, что строить его не будут. «Активатика» посетила слушания…
Source: vk: protivporta