Дорогие друзья, мы написали открытое письмо президенту РФ с просьбой по защите…

Дорогие друзья, мы написали открытое письмо президенту РФ с просьбой по защите исчезающей балтийской кольчатой нерпы, которой осталось, по разным оценкам, от 100 до 200 особей. На мероприятии «День-тюлень» в Артмузе мы начали собирать подписи, а теперь письмо может подписать каждый. В прикрепленных файлах сам текст открытого письма и бланк подписей. Бланк можно распечатать и собрать подписи у соседей, друзей или коллег. Заполненные бланки передавайте активистам движения. Давайте отправим массовое обращение, чтобы привлечь внимание к проблеме!
Текст письма:
Президенту РФ В. В. Путину

Уважаемый г-н Президент!

Всему миру известна Ваша любовь к природе, и особенное внимание к редким, исчезающим видам животных, таким, как стерхи и амурские тигры. Мы, люди 21 века, не имеем права допустить исчезновения целых видов животных. Природа создавала их миллионы лет, а неразумная деятельность человека может погубить в одночасье. Одна из главных задач человека – сохранить на нашей планете максимум природного разнообразия, и для этого власти должны контролировать и ограничивать хозяйствующих субъектов в их желании захватывать все новые и новые территории для реализации своих коммерческих интересов. Будущее нашей страны, ее бесценной природы должно быть безусловным приоритетом при принятии решений о развитии той или иной территории.

Жители Вашего родного Санкт-Петербурга и Ленинградской области просят Вас спасти еще одно живое существо, которое находится на грани исчезновения. Это балтийская кольчатая нерпа, один из двух видов тюленей, которые встречаются в Финском заливе. Популяция нерпы в Финском заливе, по оценкам биологов, насчитывает на данный момент всего от 100 до 200 особей. Этот вид, еще недавно многочисленный, находится на грани исчезновения, и природоохранные организации прикладывают большие усилия к спасению каждого детеныша, пропагандируют использование рыболовных сетей, безопасных для тюленей.

В то же время Правительство Ленинградской области принимает поспешное, неоправданное ни с экономической, ни с экологической, ни с социальной точки зрения решение о строительстве в Ленинградской области шестого порта – небывало огромного (35 км берега) и чудовищного по масштабам грузооборота (75 млн тонн в год) Приморского УПК.

Эти планы, если будут реализованы, губительны для экологии всего региона и нанесут существенный ущерб здоровью миллионов жителей Санкт-Петербурга и области, а также лишат петербуржцев великолепной рекреационной зоны, идеальной для отдыха, туризма и спорта.

Уже вырублены сотни гектаров роскошного соснового леса, пострадали многие виды растений и животных, в том числе входящих в Красную Книгу России и Красную Книгу Ленинградской области. Кольчатая нерпа – один из таких видов. И если порт будет построен и заработает – этот очаровательный тюлень, символ Финского залива, быстро и навсегда исчезнет из его вод, так как фарватер пройдет по тому самому месту, где на льдинах выводят потомство немногочисленные оставшиеся самки этих животных. То есть в отношении этого охраняемого Законом РФ вида (и ряда других) будет осуществлен экоцид, что по существующему законодательству является уголовным преступлением.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также все любители природы рассчитывают на Вас, г-н Президент. Не допустите стройки, которая убьет нерпу!
_______________________________________________________
Петиция: https://clck.ru/HhQWi
Как помочь: https://vk.com/topic-183681794_39662740
Чтобы ничего не упустить и быть в курсе всех важных новостей — подписывайтесь на рассылку в личные сообщения 👉🏻 ( https://vk.cc/9ESxKf )
Мы в соцсетях:
https://www.instagram.com/protivporta/
https://www.facebook.com/groups/protivporta/
https://t.me/stopport
Мы на YouTube:
https://bitly.su/XM180q
#противпорта #спасемлем #спасифинскийзалив #стоппорт #stopport

Файл «Otkrytoe_pismo_nerpa.doc»
Файл «Podpisi_pismo_prezidentu.docx»


Подпишите петицию
Требуем остановить строительство очередного угольного порта в Лен.области, г. Приморск
Source: vk: protivporta