Слушания по Генплану в Приморске вновь подняли проблему угольного порта. Хотя в…

Слушания по Генплану в Приморске вновь подняли проблему угольного порта
Хотя в ходе слушаний местные власти уверяли жителей, что изменения не касаются возможного строительства, они убеждены, что подготовка к нему ведется. Соглашение о реализации проекта было подписано в феврале этого года на экономическом форуме в Сочи. Весной в районе поселка Ермилово под Приморском уже начались масштабные вырубки леса. А то, что новый угольный порт вообще никак не учтен в Генплане, можно рассматривать и как минус. Ведь это означает, что необходимая для него инфраструктура также не предусмотрена. Разработчики документа в ходе слушаний признали: в случае строительства порта нужно будет разрабатывать новую версию документа.
В ходе общественных слушаний их участники обратили внимание также на качество подготовки Генплана. В его основе зачастую используются устаревшие данные. Так, санитарно-защитная зона компании «Транснефть» учтена по данным 2007 года (хотя в 2017 году она была пересмотрена), а данные о качестве воды — от 2010 года.
Читать статью полностью: https://www.asi.org.ru/news/2019/11/19/primorsk-slushaniya-ugolnyj-port/
Петиция: https://clck.ru/HhQWi
Как помочь: https://vk.com/topic-183681794_39662740
Чтобы ничего не упустить и быть в курсе всех важных новостей — подписывайтесь на рассылку в личные сообщения 👉🏻 ( https://vk.cc/9ESxKf )
Мы в соцсетях:
https://www.instagram.com/protivporta/
https://www.facebook.com/groups/protivporta/
https://t.me/stopport
Мы на YouTube:
https://bitly.su/XM180q
#противпорта #спасемлем #спасифинскийзалив #стоппорт #stopport


Слушания по Генплану в Приморске вновь подняли проблему угольного порта
В городе Приморск (Ленинградская область) на минувшей неделе прошли общественные слушания по поводу Генерального плана. Обсуждения в поселках Красная Долина, Рябово, Ермилово, Глебычево и самом Приморске вновь актуализировали проблему строительства угольного порта.
Source: vk: protivporta