Почему мы считаем, что Финский залив— это курорт? Не всё наши читатели знакомы…

Почему мы считаем, что Финский залив— это курорт? Не всё наши читатели знакомы с местами, которые мы защищаем. Поясним, почему мы хотим рекреационного и природоохранного развития Приморского городского поселения. Одна из причин — сосновые леса и песчаные пляжи. Жарким летом отдых здесь напоминает юг, также купаются дети, загорают любители солнечных ванн.
Из-за удаленности от Петербурга здесь более чистый воздух. Многие из тех людей, кого мы защищаем, продали жильё в СПб и живут здесь с целью оздоровления.
Особенно это касается детей с заболеваниями органов дыхания. Тихий и нетронутый лес, глубокое море, в котором чувствуется солёная нотка (хотя Балтика самая пресная). Яркий, сладкий аромат сосен, прогретый песочек, черничники, грибные полянки, и самое интересное— на 30 солнечных дней в году больше, чем в СПб (гидрометеорологическая статистика).
Курортный район Петербурга является его лёгкими. Для Области подобные места, где растут леса, не менее важны. Ведь южный берег залива превращается в промышленный кластер. На территории поселения нет больших садоводств, жилых массивов, поэтому леса до сих пор выглядят первозданными. Уничтожение этой красоты не измерить ни деньгами, ни какой-либо ещё системой. Красота бесценна. Мы должны беречь её. Поэтому мы настаиваем на скорейшем создании #оопт вокруг Приморска. Развивать эти территории нужно мягко и гуманно, соблюдая интересы жителей СПб и ЛО.
Защита наших интересов- это обязанность власти. К сожалению, реальность такова, что нам самим приходится защищаться от власти. Но мы надеемся, что скоро всё будет в рамках Конституции РФ, где закреплено право на благоприятную среду.
Отметим также, что перегрузка танкеров происходит после слива балластных вод. Сама по себе вода не опасна, но это воды из морей и океанов с совсем другой биохимией. Происходит заселение Залива инородными ему организмами. Залив аще «цветёт». Нарушается хрупкое равновесие.
Только так мы сохраним то, что имеем.
#спасифинскийзалив #ленинградскаяобласть 🌲🌲🌲#stopport #стоппорт #fridaysforfuture #спасилес #saintpetersburg #savetheplanet #savetgebalticsea #нашшиес




Source: vk: protivporta