После анонса фотосессии "Обними лес"и субботника в северной части Приморска в…

После анонса фотосессии «Обними лес»и субботника в северной части Приморска в СМИ начался поток публикаций о Приморском УПК.
Вчера вечером в нескольких изданиях появились статьи о позитивной роли Приморского УПК. За день до этого в СМИ появились публикации о том, что Градостроительный комитет отказался выделить УПК лес под жилую застройку, в связи с чем якобы нет смысла проводить фотосессию и субботник.
Нам остаётся только гадать, почему именно фотосессия и уборка леса вызвала в областных СМИ такой ажиотаж в отличие от митинга #fridaysforfuture на площади Ленина 7 декабря, участия активистов #stopport в Едином дне Экопротеста 22 сентября и других встреч неравнодушных к экологии России и Ленинградской области.
Возможно, искренние симпатии приморчан наконец-то действительно стали важны власти? Но чем же им может навредить субботник в лесопарке и несколько фотографий на его фоне?
Портал Online47, в июле 2019 года анонсировавший постройку жилого комплекса для сотрудников УПК, сейчас обвиняет жителей Приморска и активистов в том, что жилая застройка — это выдумки протестующих против нового порта. Также организаторов субботника обвинили в корыстных умыслах Общая газета Ленинградской области и портал iVBG. Активисты со своей стороны уверяют — транспорт, ватман, кисти и краски для плакатов — всё оплачиваем за свой счёт :). А также тратим бесценный ресурс — время — на встречи с чиновниками, составление написание писем, сбор подписей, социальные сети и т. д.
Что ж, пусть судьёй для авторов подобных публикаций выступает из собственная совесть. А мы продолжим заниматься тем, чем считаем нужным — спасением Петербурга и Ленобласти от экологических угроз, афёр с землей, строительства МЗС, УПК и прочих опасных для всего живого объектов.
Мы ЗА
🌊 охрану экологической безопасности Финского Залива и его прибрежных зон
🌲восстановление леса
🌳открытый диалог с природоохранными структурами для разумного разрешения насущных проблем
🌲разработку и внедрение возобновляемых безопасных источников энергии в соответствии с экологичной этикой и новыми стандартами природопользования
🌳развитие туризма, спорта, рекреаций и других органичных и цивилизованных путей использования и природы
🌲создание ООПТ для сохранения животных, растений и уникальных природных ландшафтов Ленинградской области и Петербурга.
Михаил Михайлович Пришвин о защите природы сказал следующее: «Охранять природу – значит охранять Родину». И мы стараемся во благо родной страны. Спасибо всем, кто поддерживает нас!
#противпорта #стоппорт #спасемлес #приморск #обнимилес




Source: vk: protivporta