Друзья! Ждём всех завтра в парке Екатерингоф. Сбор с 13.30. Мы будем говорить…

Друзья! Ждём всех завтра в парке Екатерингоф. Сбор с 13.30
Мы будем говорить от имени всего Карельского перешейка. От имени Первомайского, Зеленогорска и Сестрорецка, которых ждёт свалка вместо ООПТ, от имени задыхающегося от запаха нефти и угольной пыли Высоцка, от имени приморчан и ермиловцев, которых отравляет Транснефть, от имени Петербурга, который будут травить 4 МЗС, от имени Тосненского и Кировского района, где в реки сливают фекалии, от имени Всеволожского района, где Северная Самарка не будет, видимо, рекультивирована до тех пор, пока не сравняется по высоте с Лахта-Центром, от имени всей Ленобласти со всеми её проблемами, от имени Канонерского острова, где разгружают ядерные отходы из Германии. Мы восхищаемся примером Шиеса. Мы скорбим о Калужской области и Михалях.
Вся страна с ужасном наблюдала за пожарами в Сибири, весь мир наблюдал за гибелью лесов в Австралии. И всё это показывает наглядно — человечество идёт по пути самоуничтожения. На примере СПб и Ленобласти, можно увидеть, что конкретно надо сделать, чтобы не идти по пути исчезновения людей.
Чтобы добиваться создания национального парка, ООПТ, заказника, памятника природы, нужна любовь к родной земле, понимание её невероятной ценности. Чтобы высасывать из страны соки, чтобы думать только о сиюминутной прибыли, никакой любви к родине не нужно, достаточно жажды наживы. Нашей власти очень выгодно, чтобы мы были нездоровы и выживали. Потому что здоровый, активный, сильный, богатый человек — он будет требовать чистого воздуха, чистой воды, полезной еды, свободы слова, решительных действий, безопасной среды. Он не потерпит вырубку сквера для имитации благоустройства к выборам.
Напомним темы митинга:
✅Выдвижение требований по переходу на раздельный сбор отходов и экономику замкнутого цикла в Санкт-Петербурге и области.
❗Информирование о наиболее острых экологических и социально-экономических проблемах, связанных со строительством Приморского УПК, о нарушениях законодательства при подготовке проекта.
♻ Рекультивация полигона “Северная Самарка” во Всеволожском районе Ленинградской области.
♻ Проект создания на территории Выборгского муниципального района Ленинградской области мусорного полигона возле территории Люблинского озера.
🌲 Требование отказаться от массовой заготовки леса, обеспечить масштабное лесовосстановление на вырубленных участках в объемах не меньше утраченных. Значительно ужесточить законодательство в отношении вырубок защитных лесов, вырубок на особо охраняемых природных территориях и других ценных категорий леса. Обеспечить Санкт-Петербург широкими полосами зелёных насаждений как в черте города, так и за его пределами;
разрешить на территории Российской Федерации высадку леса на неиспользуемых землях сельскохозяйственного назначения.
♻ Требование отказаться от производства и продажи изделий из одноразового пластика, способствовать снижению производства и употребления упаковочных материалов; разработать и внедрить меры стимулирования бизнеса для отказа от трудноперерабатываемых или неперерабатываемых упаковочных средств и продукции.
Требование обеспечить на территории Российской Федерации сохранение биологического разнообразия, расширение размеров заказников и заповедников, разработать и внедрить комплекс мер по сохранению на территории Ленинградской области и всего Северо-Западного Федерального округа редких видов животных.
❗Требование сокращения добычи угля и других полезных ископаемых открытым способом через разрезы вблизи от населенных пунктов в районе Кузнецкого угольного бассейна, переориентации экономики с сырьевой модели, обеспечения диверсификации экономики за счёт наукоёмких технологий, развития туризма и других способов обеспечения устойчивого экономического развития.

❗ Соблюдение конституционных прав граждан, в том числе, права на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии.

🌊 Выражение пожелания о закрытии в Российской Федерации грузовых портов с балкерной перевалкой минеральных удобрений, открытой перевалкой угля и других сыпучих грузов.

❗Требование обеспечить установку очистных сооружений на всех видах предприятий Ленинградской области и Санкт-Петербурга с целью не допустить дальнейшее ухудшение экологической ситуации, связанное с промышленными выбросами в воздух и водоёмы.
🐿 Выражение требования отменить закон о вольерной охоте как несоответствующий основным принципам цивилизованного, гуманистического сообщества, способствовать развитию заповедников, центров реабилитации и реинтродукции для диких животных и других способов гуманного, доброжелательного взаимодействия с живой природой, соответствующих принципам разумного и бережного отношения к животному миру.
Приходите с плакатами и хорошим настроением!

Source: vk: protivporta