Пандемия может стать поворотным событием для российской экономики основанной на…

Пандемия может стать поворотным событием для российской экономики основанной на добыче нефти. И так считаем не только мы, но и один из основных экономических идеологов Кремля Алексей Кудрин.
💬«Наступил тот самый критический момент для разворота от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий», – утверждает глава Счетной палаты.
Алексей Кудрин в разговоре с «Коммерсантъ» рассуждает о роли нефти после пандемии: «И до кризиса роль углеводородов в мире пересматривалась, в том числе в силу климатических изменений и дискуссий по поводу будущего планеты, теперь это становится еще более актуальным».
Он рассказал, что возобновляемые источники энергии становятся все доступнее, доход будут приносить новые технологические решения и цифровая экономика, а производство нефти станет менее рентабельным.
❓Как вы думаете, сможет ли Россия уйти от нефтегазовой зависимости и перейти на новый зеленый путь развития? Голосуйте и пишите ваше мнение в комментариях.
❗Если вы ЗА переход к экологически дружественным технологиям, подпишите петицию: https://act.greenpeace.org/page/59678/action/1?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=climate-covid&utm_content=kudrin&utm_term=280520&ea.tracking.id=vk_28052020
#ГринписКризис


Каждая подпись – это подпись за наше будущее
Потребуйте не допустить отмены экологического контроля
Source: vk: protivporta