Когда это закончится 😡. ❗🚷Погибает лес🚷❗. Сегодня была на вырубке, которая…

Когда это закончится 😡



❗🚷Погибает лес🚷❗

Сегодня была на вырубке, которая находится рядом с моим родным посёлком Рябово, за урочищем Морское. Вырубают мой любимый лес. Красивый, темный, со старыми толстыми елями. С остатками финских фундаментов. Это был самый сказочный лес в округе. Теперь его нет…

Каждый день и днем и ночью работают пилы. Дорога на Морское перекрыта, теперь туда не проехать, а следовательно и не увидеть, но всегда есть ноги..
Пни действительно поражают воображение. Огромные, в два обхвата. Старые, крепкие… По вырубке бродил лось. И пытался скрыться от меня за останками бывшего леса… Печальная картина. И больно, и горько… Самое ужасное, что места эти болотистые и лес — естественная преграда для воды. Если его не станет, все вокруг превратится в болото. Также этот лес является естественной преградой, ограждающей урочище Морское от заболачивания и ветров. Также, здесь проживают многие виды животных, в том числе лоси и кабаны.

Что делать? К кому обращаться? Как быть? И вообще, как узнать, законна ли данная вырубка? Может кто-то сталкивался с данной проблемой?

А еще хочу обратиться к тем, кто принимает участие в этом или подобном действии. Виновники — не только власть, чиновники, дядя, оплативший весь этот процесс и продажник, занимающийся перепродажей ценного сырья. Виновниками также являются ВСЕ участники процесса. Водители, лесорубы и лесники. Пока каждый человек не задумается что он делает и как это помогает его будущему поколению, мы не выберемся из того ужаса, что происходит на нашей планете.

Уничтожить лес можно за несколько месяцев, а вот для того, чтобы вернуть былое великолепие потребуется не один десяток лет…

#лес #рябово #куолемаярви #морское #спасемлес #ель #сосна #вырубка #sos #помощь #земля #ленинградскаяобласть #ло #выборг #человек #человечество #бор #гринпис #вырубкалесов





Source: vk: protivporta