Жители Ленобласти уже убедились в том, что Приморский УПК любит действовать…

Жители Ленобласти уже убедились в том, что Приморский УПК любит действовать тихонечко и не афишировать свои ходы, а уж если приходится, то по крайней мере делается всё, лишь бы «глас народа» можно было проигнорировать. Вот и сейчас только на уровне слухов стало известно, что УПКшники в декабре подали на госэкспертизу, которая заканчивается в феврале и сразу за этим можно начинать стройку. Понятно, что секретность здесь была преднамеренная: затягивание сроков начала общественной экспертизы «предпринимателям» с тёмным прошлым даёт больше гарантий на светлое будущее. Во время слушаний в неотапливаемом ДК, когда с трудом можно было дождаться окончания процедуры, жителям рассказывали маловразумительные сказки и опять избегали прямых ответов на вопросы. Собравшиеся приморчане, ермиловцы и жители других населённых пунктов ушли в большом недоумении, мол, обещают что-то невероятное, мало сопоставимое с действительностью, а как это будет реализовано, неизвестно. Теперь понятно, почему со слушаниями торопились: ведь на носу окончание экспертизы. Увы, мы не хотим тешить себя надеждой, что она пройдёт не как по маслу…
#stopport


Видеозапись «Человек из 90-х и его порт | ROMB»:

На берегу Финского залива вблизи города Приморск в скором времени начнут строить угольный порт с оборотом 70 млн тонн в год. Он принадлежит давнему знакомому Владимира Путина — Илье Траберу. Совсем неподалеку обитают десятки краснокнижных животных и птиц, которые могут просто не выжить. Экологическая экспертиза заключила, что воздействие на окружающую среду является допустимым, а муфлонам не будет нанесено никакого вреда. Все вроде бы и хорошо, но муфлоны обитают в Краснодарском крае, а экспертиза оказалась фальшивой.
Почему Илью Трабера так интересуют морские порты, а строительство порта в Приморске лоббируется на самом верху? И причем здесь «Бандитский Петербург» и испанская прокуратура? Смотрите совместное расследование «Ромба» и издания «Проект».
Автор: Павел Овсянко
Продюсеры: Даниил Александров, Андрей Ковалев
Монтаж: Сергей Иорданишвили
Инфографика: Андрей Диц
Самое важное и интересное — в формате коротких видео каждый день: https://vk.com/rombstory
Source: vk: protivporta