Друзья! Сбор средств на независимую экологическую экспертизу продолжается. На…

Друзья! Сбор средств на независимую экологическую экспертизу продолжается
На данный момент собрано 129 тыс руб из 400 тыс
Спасибо всем кто жертвует и распространяет информацию о сборе! https://protivporta.ru/eco-expertise/



Внимание! Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской Области, а также все неравнодушные!
Уже почти как два года идёт неравный бой между простыми людьми и нелюдями, пытающимися превратить остатки нашей замечательной природы в промышленное гетто.
Антропогенная нагрузка на Финский Залив уже много лет значительно превышает все допустимые нормы, но в 2019 году была запущена очередная безпринципная машина под названием «Приморский УПК». Это порт, который предполагается как самый крупный в Европе, который займёт около 40 (!) км прибрежной зоны северного побережья Финского Залива. Вся «подготовительная» деятельность комплекса за эти два года уже показала разумному небезучастному населению, что заинтересованные в проекте лица не собираются поступаться ничем — безконтрольная повальная вырубка сотен гектар в том числе реликтовых лесов, густозаселённых дикими зверьми, птицами, насекомыми, краснокнижными растениями (множество из которых уже погибли или остались на грани выживания без своего привычного местообитания), попирание договорённостей об охране территорий вблизи заказников и расширений особо охраняемых территорий (ООПТ) на данном участке прибрежной зоны Финского Залива, истребление исчезающего краснокнижного вида нерпа кольчатая, а также уничтожение рыбы в заливе из-за уже имеющихся загрязнений, нарастающего судоходства и планирования масштабных дноуглубительных работ.
Без всякого преувеличения, даже бегло изучив план размещения здесь Приморского УПК, можно с уверенностью назвать этот проект абсолютно чудовищным и грозящим экологической катастрофой всем петербуржцам, жителям и гостям Ленинградской области.
Второй год активная часть населения, выражающая категорический протест этому безчеловечному проекту бьёт в набат и почти безуспешно.
На безчисленные доводы о незаконности действий УПК в связи с рядом явных нарушений и подлогов, об абсолютной немыслимости размещения здесь такого гигантского порта и просто неразумности использования этих драгоценных территорий под промышленную застройку, на попытки убедить чиновников и бизнесменов в том, что этот проект расходится по всем параметрам со здравым смыслом, а также нарушает права многомиллионного города на безопасную окружающую среду — нам отвечают отказами и отписками, заверяя, что всё уже решено и что весь творящийся ими безпредел законен.
Но мы не сдаёмся!
Ради матери-земли, ради нашего с вами будущего и ради наших детей, мы будем стоять до конца и делать всё возможное. Активисты до сих пор прорывают информационную блокаду, о грозящей опасности до сих пор знает очень малая часть населения северо-запада, и УПК пользуется этим, пытаясь ускорить темпы нещадных вырубок и достигая необходимых согласований нечестными путями.
На данный момент минуя протесты, у нас остаётся возможность доказать несопоставимость проекта Приморского УПК хрупкости и уникальности местной экосистемы за счёт проведения независимой (честной и объективной) экологической экспертизы, которая несомненно покажет правду о том какую нагрузку и какой урон может принести разворачивание этого промышленного гиганта этим особенным территориям, которые в случае его реализации мы с вами потеряем навсегда, взамен получив урон, несопоставимый с жизнью вблизи от порта, а также в радиусе сотни километров. Поэтому это касается всех нас — как любителей природы Карельского перешейка, так и отдыхающих, и дачников, и гостей, и жителей Курортного района, а также всего Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона в целом.
Пожалуйста, делитесь этой информацией, предлагайте свою помощь, люди должны знать, что творится и люди имеют право выражать своё отношение к данной ситуации и принимать участие в решениях, касающихся освоения и использования уникальных прибрежных территорий, а также участвовать в защите природы.
Сохраним уникальную природу Карельского перешейка, сохраним Финский Залив, наши чудесные озера и леса, не допустим истребления флоры и фауны, сохраним последние нетронутые места для отдыха и оздоровления, спасём нашу землю!


Видеозапись «Народ против порта»:

Уже год жители Ленинградской области ведут борьбу против строительства Универсально-перегрузочного комплекса. На сегодняшней день в акватории Финск…



🌅Вместе мы можем всё! Сбор пожертвований на общественную экологическую экспертизу
Уже 1,5 года мы выступаем за отмену строительства Приморского УПК, и сейчас настал решающий момент, когда общими усилиями мы можем остановить это варварство и добиться справедливости.
ОЭЭ — это метод общественного контроля, независимые эксперты тщательно изучают документацию, которая была передана на Госэкоэкспертизу, дают оценку, насколько хорошо она сделана (вспомните приморских муфлонов из ОВОС🐏) и делают независимое заключение об экологических, социально-экологических и экономических последствиях реализации проекта 📊📈📉
🐏Приморский УПК не смог предоставить полную, достоверную информацию о проекте на слушаниях, мы получим ее с помощью независимой экспертизы.
Центр экспертиз ЭКОМ уже приступил к изучению документов.
🌊Сумма для сбора немаленькая — 400 тыс руб, но мы уверены, что общими усилиями сможем её собрать в короткий срок, ведь если каждый перечислит всего по 100 руб., то достаточно пожертвований всего от 4000 человек.
🌲Поучаствовать в сборе средств легко, помощь принимается в виде добровольного пожертвования на нашем сайте, цель — сбор средств на общественную экологическую экспертизу. Информация о ходе сбора будет публиковаться в группе. Спасибо всем, кто нас поддерживает! 🌲🌊
❗Репост❗


Сбор на Экологическую экспертизу — Против порта в Приморске. Нет Приморскому УПК
Уже почти два года мы выступаем за отмену строительства Приморского УПК, и сейчас настал решающий момент, только общими усилиями мы сможем остановить эту машину и добиться справедливости. ОЭЭ — это…
Source: vk: protivporta