Мы собрали почти половину средств на независимую экологическую экспертизу!

Мы собрали почти половину средств на независимую экологическую экспертизу! Сейчас собрано 186000
Спасибо всем кто жертвует, распространяет информацию, делает репосты. Вместе мы победим!
🎆Нужно собрать еще 214000
Каждые сто рублей приближают нас к нашей общей цели!
🌊На северном берегу Финского залива около Приморска планируется строительство крупного промышленного объекта – «Приморский универсально-перегрузочный комплекс», который представляет потенциальную экологическую опасность.
Для строительства «Приморского УПК» — морского перегрузочного комплекса в Выборгском районе Ленобласти — собираются провести дноуглубление, в результате которого со дна поднимут 12,5 млн кубометров грунта. А кроме того, собираются намыть земельный участок площадью 29 га.
Чем это обернётся для Финского залива — нетрудно догадаться. Тем более что экологическую экспертизу этого чудовищного проекта до последнего прятали от независимых экспертов, Центра ЭКОМ.
Мелкодисперсная взвесь убьёт всё живое на десятки километров вокруг, а шлейф от места подводных работ протянется на сотни километров — это мы видели уже не раз по намывам и дноуглублениям последних десятилетий.
Не говоря уже об убийственной угольной пыли, которая в большом количестве будет разноситься на несколько десятков километров вокруг, оседать в лёгких, приводить к легочным и онкологическим заболеваниям. Планируется перевозка 25 млн тонн угля в год, это около 2 тыс вагонов угля в сутки. Составы пойдут в том числе мимо жителей районов Спб Девяткино, Мурино, Пискаревка и далее большим кругом через всю Ленобласть.
Бенефициар проекта — Илья Трабер (в прошлом авторитет по кличке «Антиквар»), борьба нешуточная. Законодательство предусматривает, что перед началом строительства нужно провести изыскательские работы, оценку воздействия на окружающую среду и экологическую экспертизу.
Общественная экспертиза — это действенный метод контроля, независимые эксперты делают заключение об экологических, социальных и экономических последствиях реализации проекта 📈📉
🐏Приморский УПК не смог предоставить достоверную информацию о проекте на слушаниях, мы получим ее с помощью независимой экспертизы.
🌅Вместе мы можем всё!
Центр экспертиз ЭКОМ уже приступил к изучению документов.
🌊Сумма для сбора: 400000 р. Важно любое пожертвование!
🌲Помощь принимается на нашем сайте https://protivporta.ru/eco-expertise/ цель — сбор средств на общественную экологическую экспертизу. Спасибо всем, кто нас поддерживает! 🌲🌊
📌сбор ведётся на физическое лицо, у нас нет НКО (некоммерческой организации), на которую мы могли бы оформить сбор. Все полученные средства будут отправлены напрямую центру ЭКОМ.
#stopport


Сбор на Экологическую экспертизу — Против порта в Приморске. Нет Приморскому УПК
Сбор пожертвований на общественную экологическую экспертизу. Настал решающий момент, когда общими усилиями мы можем остановить это варварство и добиться справедливости.
Source: vk: protivporta