На независимую экологическую экспертизу собрано уже 160000! Спасибо всем кто…

На независимую экологическую экспертизу собрано уже 160000!
Спасибо всем кто жертвует, распространяет информацию, делает репосты. Вместе мы победим!
🎆Нужно собрать еще 240000
🌊На северном берегу Финского залива около Приморска планируется строительство крупного промышленного объекта – «Приморский универсально-перегрузочный комплекс», который представляет потенциальную экологическую опасность.
Для строительства «Приморского УПК» — морского перегрузочного комплекса в Выборгском районе Ленобласти — собираются провести дноуглубление, в результате которого со дна поднимут 12,5 млн кубометров грунта. А кроме того, собираются намыть земельный участок площадью 29 га.
Чем это обернётся для Финского залива — нетрудно догадаться. Тем более что экологическую экспертизу этого чудовищного проекта до последнего прятали от независимых экспертов, Центра ЭКОМ.
Мелкодисперсная взвесь убьёт всё живое на десятки километров вокруг, а шлейф от места подводных работ протянется на сотни километров — это мы видели уже не раз по намывам и дноуглублениям последних десятилетий.
Не говоря уже об убийственной угольной пыли, которая в большом количестве будет разноситься на несколько десятков километров вокруг, оседать в лёгких, приводить к легочным и онкологическим заболеваниям. Планируется перевозка 25 млн тонн угля в год, это около 2 тыс вагонов угля в сутки. Составы пойдут в том числе мимо жителей районов Спб Девяткино, Мурино, Пискаревка и далее большим кругом через всю Ленобласть.
Бенефициар проекта — Илья Трабер (в прошлом авторитет по кличке «Антиквар»), борьба нешуточная. Законодательство предусматривает, что перед началом строительства нужно провести изыскательские работы, оценку воздействия на окружающую среду и экологическую экспертизу.
Общественная экспертиза — это действенный метод контроля, независимые эксперты делают заключение об экологических, социальных и экономических последствиях реализации проекта 📈📉
🐏Приморский УПК не смог предоставить достоверную информацию о проекте на слушаниях, мы получим ее с помощью независимой экспертизы.
🌅Вместе мы можем всё!
Центр экспертиз ЭКОМ уже приступил к изучению документов.
🌊Сумма для сбора: 400000 р. Важно любое пожертвование!
🌲Помощь принимается на нашем сайте https://protivporta.ru/eco-expertise/ цель — сбор средств на общественную экологическую экспертизу. Спасибо всем, кто нас поддерживает! 🌲🌊
📌сбор ведётся на физическое лицо, у нас нет НКО (некоммерческой организации), на которую мы могли бы оформить сбор. Все полученные средства будут отправлены напрямую центру ЭКОМ.
#stopport
❗Репост❗


Видеозапись «Народ против порта»:

Уже год жители Ленинградской области ведут борьбу против строительства Универсально-перегрузочного комплекса. На сегодняшней день в акватории Финск…


Видеозапись «Человек из 90-х и его порт | ROMB»:

На берегу Финского залива вблизи города Приморск в скором времени начнут строить угольный порт с оборотом 70 млн тонн в год. Он принадлежит давнему знакомому Владимира Путина — Илье Траберу. Совсем неподалеку обитают десятки краснокнижных животных и птиц, которые могут просто не выжить. Экологическая экспертиза заключила, что воздействие на окружающую среду является допустимым, а муфлонам не будет нанесено никакого вреда. Все вроде бы и хорошо, но муфлоны обитают в Краснодарском крае, а экспертиза оказалась фальшивой.
Почему Илью Трабера так интересуют морские порты, а строительство порта в Приморске лоббируется на самом верху? И причем здесь «Бандитский Петербург» и испанская прокуратура? Смотрите совместное расследование «Ромба» и издания «Проект».
Автор: Павел Овсянко
Продюсеры: Даниил Александров, Андрей Ковалев
Монтаж: Сергей Иорданишвили
Инфографика: Андрей Диц
Самое важное и интересное — в формате коротких видео каждый день: https://vk.com/rombstory
Source: vk: protivporta