⚠ Нефтяное пятно движется в Северный Ледовитый океан. Разлив нефтепродуктов…

⚠ Нефтяное пятно движется в Северный Ледовитый океан
Разлив нефтепродуктов, который произошёл в Коми ещё неделю назад, до сих пор не устранён. 17 мая пятно достигло села Усть-Цильма, которое находится всего в 400 км от впадения реки Печоры в Северный Ледовитый океан.
Режим ЧС в связи с аварией был введён в трёх муниципалитетах: городском округе Усинск, Ижемском и Усть-Цилемском районе.
16 мая в Колве состоялся сход местных жителей, которые выдвинули требования к «Лукойлу» о срочном проведении диагностики и отбраковке аварийных нефтепроводов. Жители обратились к Госсовету Республики Коми с требованием об ограничении сроков эксплуатации промысловых нефтепроводов и взыскании экологического ущерба из чистой прибыли нефтяных компаний.
❗ В последние дни в России произошли сразу три крупных нефтеразлива. Это должно стать сигналом для руководства нашей страны о том, что в нефтяной сфере не существует «безопасных» технологий.
👉🏻 Помогите добиться Зелёного курса России: https://act.greenpeace.org/page/82144/data/1?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=climate-disaster&utm_content=updateKomi&utm_term=180521&ea.tracking.id=vk-180521
#Гринпискризис


Нам нужен Зелёный курс. Подпишите петицию.
Source: vk: protivporta