Репост❗Проект Приморского УПК поддержан Дрозденко и одобрен Путиным; он получил…

Репост❗Проект Приморского УПК поддержан Дрозденко и одобрен Путиным; он получил статус федерального и, как следствие – всевозможные бюджетные преференции.
🌲 Очевидно, именно поэтому Приморский УПК задолго до экспертиз еще в 2019 г. вырубил лес в зоне будущего строительства. Позже КПР ЛО объяснил, что рубили, дескать, не под порт, а так, для заготовки древесины.
То, что порт планируется на этой территории, и строить его будет тот же самый порубщик, – просто совпадение… Почему «простой арендатор леса» получил участок без необходимого в данном случае аукциона? Чиновники отвечали, что статус федерального проекта позволяет пользоваться лесом без торгов. Но ведь участок под поруб УПК получил не как порт, а как обычный арендатор…
😠🤐Когда противоречий накопилось слишком много, ведомства просто перестали отвечать. Невольно возникли смутные сомнения: что же это за сверхнужный федеральный проект, для осуществления которого требуется столько тайн и лжи?
Помимо «опережающей» рубки на берегу залива есть еще одна – секретная, непонятно кем заказанная и согласованная, которая ведется в лесу неизвестного статуса в общей сложности уже 2 года. Речь идет о берегах озера Высокинского. Зачистка этого участка выгодна застройщикам порта как никому.
Сегодня вопрос «кто и почему рубит лес на Высокинском» является одним из самых табуированных в Ленинградской области. Дошло до того, что даже имя заказчика рубки – ООО «Форт» – жители узнали лишь из бесед с рабочими. Почему лесные насаждения оказались проданы вместе с землей? – Комитет по природным ресурсам Ленинградской области ответил молчанием.
Надежды противников стройки связаны с общественной экологической экспертизой: опираясь на ее решение, можно оспорить государственную. Жители спешно собирают деньги.
https://protivporta.ru/eco-expertise/
Спаси лес в Ленобласти!
#stopport #спасифинскийзалив









Сбор на Экологическую экспертизу — Против порта в Приморске. Нет Приморскому УПК
Сбор пожертвований на общественную экологическую экспертизу. Настал решающий момент, когда общими усилиями мы можем остановить это варварство и добиться справедливости.
Source: vk: protivporta