😤 Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов доволен тем…

😤 Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов доволен тем, как решаются экологические вопросы в рамках нацпроекта «Экология», но многие эксперты с ним не согласны.
📗 Отчет Счетной палаты говорит о том, что, несмотря на работу в рамках Нацпроекта, ситуация с экологической обстановкой в стране в целом характеризуется как «неблагополучная». В частности, десятки миллионов людей живут в городах с загрязненным воздухом, почти все реки и озера отравлены сточными водами, а негативная ситуация с сокращением лесов из-за пожаров не меняется.
👉🏻 Несколько пугающих фактов:
⚡️«Сейчас на территории нашей страны ежегодно формируется 60 млн тонн отходов, это 8 500 Камазов в год. Площадь мусорных полигонов нашей страны можно сравнить с территорией пяти Голландий».
⚡️Несмотря на то, что, например, раздельный сбор мусора поможет сэкономить жителям России 65 млрд рублей в год, сейчас в стране не хватает около полумиллиона контейнеров для его организации.
⚡️Россия – вторая страна в мире по запасам воды, при этом, по данным Счетной палаты, почти все реки страны загрязнены сточными водами – 88% сточных вод, подлежащих очистке, сбрасываются неочищенными до необходимого уровня, а 95% сельских поселений вовсе лишены очистных сооружений.
⚡️По данным Росгидромета, на начало Нацпроекта в 2018 году в условиях загрязненного воздуха проживают 56 млн человек в 143 городах.
⚡️ На сегодняшний день на территории России насчитывается 229 особо охраняемых природных территорий федерального значения. При этом власти проталкивают закон, по которому можно будет отчуждать территории таких мест.
👉🏻 В общем, не надо расслабляться, дел невпроворот.

Source: vk: protivporta