❗ Результаты общественной экологической экспертизы уже в этот четверг! Смотрите…

❗ Результаты общественной экологической экспертизы уже в этот четверг! Смотрите прямую трансляцию презентации из центра ЭКОМ завтра в 12:00. А пока предлагаем прочитать статью Plus‑one.ru об экспертизе
⚠ «Александр Карпов считает, что строительство порта будет иметь негативные последствия — как локальные, так и межрегиональные. По его словам, часть жилых домов в поселении Приморском и поселке Балтийском может быть отрезана от внешнего мира и оказаться внутри промзоны. Автодороги у поселения будут перегружены и разбиты, так как по ним станут массово завозить стройматериалы и вывозить грунт; изменится состав и численность населения. «У властей Приморского городского поселения нет генплана, они не могут прогнозировать проблемы, с которыми столкнутся при строительстве и работе порта», — уверен Александр Карпов.
Проект затронет и жителей поселков на Карельском перешейке, добавляет он: «Пока не построен дополнительный железнодорожный обход Петербурга, вся нагрузка по доставке угля и прочих грузов в порт ляжет на ветку „Пискаревка — Сосново“. Это может затруднить пригородное сообщение и работу переездов». Кроме этого, в общественной экспертизе центра ЭКОМ будут отражены и последствия строительства объекта для окружающей среды.
Александр Карпов напоминает, что в нескольких километрах от будущего порта расположен заказник «Березовые острова». Шум от строительных работ и перевалки грузов может нарушить жизнь его обитателей: «Через эту территорию проходит Беломоро-Балтийская ветвь Восточно-Атлантического миграционного пути, который ежегодно используют миллионы птиц, в том числе те виды, которые близки к исчезновению. Беспокойство птиц на откормочных стоянках негативно сказывается на их выживаемости и размножении в местах гнездования в „Русской Арктике“. Ухудшение экологической ситуации возле Приморска аукнется дальнейшим опустыниванием берегов Ледовитого океана».»
🌅 Сбор средств на ОЭЭ еще не закончен, поучаствовать можно по ссылке https://protivporta.ru/eco-expertise/ Общественная экологическая экспертиза стала возможной именно благодаря вашей помощи!



Уже совсем скоро мы огласим заключение общественной экологической экспертизы по объекту «Приморский УПК». Если вы ещё способны удивляться, оно вас удивит.
https://plus-one.ru/society/my-ne-hotim-dyshat-ugolnoy-pylyu-i-bolet-rakom


«Мы не хотим дышать угольной пылью и болеть раком»: Статьи общества ➕1, 23.06.2021
Жители Выборгского района Ленинградской области выступили против строительства нового угольного порта… Читать далее на портале ➕1. Общество: статьи от 23.06.2021
Source: vk: protivporta