🙈 Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект…

🙈 Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект Приморского УПК, который планируется в районе бухты Ермиловской под Приморском Ленинградской области. В течение месяца должно быть выдано заключение на строительство, а сами строительные работы запланированы на третий квартал этого года.
👉🏻 Итоги общественной экологической экспертизы проекта порта говорят о том, что предложенные технологические решения невозможны, так как противоречат действующему законодательству.
❗Наш внештатный эксперт говорит, что воздействие, которое окажет порт на живую природу, недопустимо, разрушительно. Незаконно вырублена значительная часть леса, нанесен удар по морским млекопитающим, воздействие порта на мигрирующих птиц и их колонии не исследовалось.
⚡Позор таким инвесторам! Окажем информационную поддержку активистам, борющимся за природу родного края. В 21 веке подобные проекты невозможны без жесткой экологической экспертизы и контроля. Иначе — варварство и значительное ухудшение биоразнообразия.





Source: vk: protivporta