‼SOS‼. Началась вырубка у Карасевки! Пока что вырублена широкая просека к…

‼SOS‼
Началась вырубка у Карасевки! Пока что вырублена широкая просека к карьеру через лес. Некоторым вырубленным деревьям, по оценке активистов, более ста лет.
В лесу активисты нашли оставленный рабочими экскаватор, который, по всей видимости, готовит проселочную дорогу к вывозу леса. Это именно то место, где планируется сортировочная станция Приморского УПК, участок леса около 400 га планируется вырубить, а затем отсюда будут вывезены около 50 миллионов кубических метров грунта для подготовки площадки к строительству. Приморский УПК не потрудился сделать расчеты, как это повлияет на почву и водоносный слой. Как считают эксперты ОЭЭ, разработчиками пропущена опасность активизации суффозионных и эрозионных процессов при сооружении выемки под сортировочную станцию (стр. 75 ОЭЭ). Вода в колодцах местных жителей, скорее всего, пропадет.
‼Напоминаем, разрешение на стройку еще не получено, и любые работы, связанные со строительством порта, НЕЗАКОННЫ.
‼Проект порта Приморский УПК выполнен с многочисленными нарушениями и недостатками, которые были пропущены государственной экологической и строительной экспертизами. Все эти нарушения зафиксированы в заключении общественной экологической экспертизы. Общественная экспертиза вынесла отрицательное заключение по проекту!
📍Мы призываем жителей продолжать писать обращения в органы государственной власти против строительства угольного порта в Приморске и по результатам общественной экспертизы
📍Просим подписывать петицию http://chng.it/HJSTXk8rLY
📍А также запускаем флешмоб против строительства в соцсетях, пишите на своих страницах, почему вы против Приморского УПК, добавляя хэштеги #стоппорт #противпорта #stopport
#спасифинскийзалив #спасилес









Подпишите петицию
Требуем остановить строительство очередного угольного порта в Лен​.​области, г. Приморск
Source: vk: protivporta