Дружественное нам движение по защите Финского залива опубликовало интересный…

Дружественное нам движение по защите Финского залива опубликовало интересный пост о возможном развитии прибрежных территорий. То, что городу могли бы обеспечить власти Приморска, если бы не были так охочи до грязных денег



Нас часто спрашивают «Ну хорошо, отобьетесь Вы от намыва, а дальше что? Что Вы можете людям кроме «против намыва» предложить?»
🏛️Санкт-Петербург ничуть не хуже европейских городов, в которых для жителей создается комфортная среда для отдыха и развлечений.
🏖️Вы бы хотели иметь на нашем пляже общественные пространства? Давайте пофантазируем на тему.
🌊Это может быть не просто пляж, места достаточно и для тех, кто на солнышке хочет позагорать, и с собакой прогуляться и для активности, для спортсменов и семей с детьми. А для наших бабушек и дедушек уютные и удобные скамейки поставить.
И озеленение можно обеспечить!
🌅Будет пляж не хуже европейских.
Разве СПб не заслуживает того, чем давно пользуются жители других столиц?
Итак, в Европах делают пляжные пространства вот так:
🗼Париж.
Идея пляжного отдыха в черте города зародилась в Париже. «Paris Plages», открытый в 2002 г., каждое лето дает парижанам возможность почувствовать себя на курорте, находясь рядом с домом или работой. Поскольку во время «пляжного сезона» движение машин вдоль набережной запрещено, здесь можно насладиться плеском волн Сены и отдохнуть от городского шума.
🛳️Гамбург
Вряд ли отдых на пляже в солнечный день ассоциируется у кого-то с контейнеровозами и портовыми кранами. Разве что у жителей Гамбурга: пляж «Штрандпаули» находится на территории городского порта. Лежа на шезлонге с коктейлем, гамбуржцы загорают и наслаждаются видом на проплывающие по Эльбе транспортные баржи.
🌳Амстердам
Зона отдыха столицы Нидерландов отличается своим многообразием: деревянные террасы у воды, плавающий павильон и песчаный пляж расположились между амстердамским конгресс-центром RAI и парком имени королевы Беатрикс. В «Strandzuid» горожане приходят не только компаниями, чтобы устроить тут шумную вечеринку, но и парами — на романтическую прогулку вдоль реки.
⛴️ Берлин
В Берлине хватает пляжей, но лишь на одном из них предлагают искупаться… на корабле с видом на один из символов города — телебашню. Бывший буксир переделали в бассейн, «пришвартованный» к одному из берегов реки Шпрее. Развлечение доступно и зимой: крышу кораблика в холодное время закрывают специальными конструкциями, и он превращается в финскую сауну.
🧘 Вена
Венский пляжный бар «Херман» носит имя Эмануеля Хермана (Emanuel Herrmann), который считается изобретателем почтовых открыток. В честь 102-летия со дня его рождения посетители пляжа могли бесплатно отсылать открытки своей семье и друзьям. А для желающих немного размяться на свежем воздухе каждое воскресенье здесь проводятся бесплатные занятия йогой.
🚣Брюссель
Позагорать или заняться греблей либо скалолазанием? А может, поиграть в футбол или посетить урок танцев? На брюссельском пляже «Bruxelles Les Bains» каждый день предлагают насыщенную спортивную и развлекательную программу. Так что здесь можно отдохнуть по полной, наслаждаясь солнцем, свежим воздухом и движением.
⛪Кельн
Несомненно, название пляжу «km 689 — Cologne Beach Club» в Кельне дал человек, любящий точность. Число указывает на количество километров между этой зоной отдыха и истоком Рейна. Отсюда можно любоваться видом на величественный Кельнский собор на противоположном берегу реки. Места для этого на 3500 квадратных метрах со 100 тысячами тонн песка хватает всем желающим.
🏊 Копенгаген
Этот открытый бассейн в Копенгагене часто именуют «Copencabana» — синтез названий датской столицы и знаменитого пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро, растянувшегося на четыре километра. Конечно, с отдыхом на берегу океана в Бразилии это не сравнишь, но все же и тут можно отлично поплавать: глубина воды составляет целых шесть метров.
Как Вам?
Источник: https://p.dw.com/p/1Cp3N


Париж


Гамбург


Амстердам


Берлин


Вена


Брюссель


Кельн


Копенгаген

Source: vk: protivporta