Друзья, а давайте посчитаем все нарушения и хитрости, на которые пошёл…

Друзья, а давайте посчитаем все нарушения и хитрости, на которые пошёл «Приморский УПК» и его соратники? Что Вы припоминаете?
Ну, например, первое: земля, выделенная по договору о лесозаготовке, она же земля под строительство линейных объектов. При этом порт, естественно, не линейный объект.
С помощью этих сделок вырубка леса началась ещё до получения разрешения на строительство. Экспертизу проект прошёл в 2021 г., а лес успели спилить ещё в 2019! Нашли лазейку (или, как сказал тогда, в 2019 г., П. А. Немчинов (глава комитета по природным ресурсам)— ноу-хау.
Подлог документации об оценке воздействия на окружающую среду. Формально виноваты, конечно, разработчики ОВОС, а не ООО «Приморский УПК». Но и новый вариант ОВОС от 2020 года тоже выполнен с ошибками. Имея прецедент с первой версией, неужели было не проверить? Но увы, ПУПКу, видимо, не до того, чтобы думать, как там они воздействуют на природу. Какой там восковник болотный, когда на кону миллионы.
Провал общественных слушаний. Несмотря на резкую критику проекта, слушания в 2019 г. признаны состоявшимися. А по обновлённому проекту их и вовсе не провели💁‍♂🤷‍♀ Нечего, дескать, вас слушать, товарищи. Мы вам в прошлом году уже показали красивые картинки и всё пообещали.
Предлагаем вам вспомнить. чем ещё отличился ПУПК и его команда.










Source: vk: protivporta