Друзья! ✊🏻Продолжаем писать в Правительство РФ. 📨Полпредство президента…

Друзья!
✊🏻Продолжаем писать в Правительство РФ.
📨Полпредство президента спустило наше обращение в Ленинградскую область. А Правительство Ленинградской области уже давно ясно дало понять, что защищать наши интересы они не могут: пишут, что де проект федеральный, поэтому у Ленобласти «лапки». Очень жаль, что Александр Юрьевич не хочет выступить на стороне своих избирателей и сказать решительное НЕТ от имени всего региона.
🤔Неужели в Москве виднее, как жить региону? Они и в Заливе-то поди никогда не купались!
Поэтому нужно обращения каждого и каждой из нас в Правительство НАПРЯМУЮ!
МЫ ЛЮБИМ СВОЮ ЗЕМЛЮ! И ТРЕБУЕМ ЕЁ ОТ ОЛИГАРХОВ ЗАЩИТИТЬ! Раз уж Правительство Ленобласти и даже полномочный представитель президента не могут донести наше мнение до Правительства РФ, нужно это делать нам. Но чтобы письма не отправились в мусорную корзину, их должны быть ДЕСЯТКИ И СОТНИ.
🇷🇺 В Шиесе Москва ОТСТУПИЛА благодаря чёткой позиции жителей Архангельской области и республики Коми. Сейчас всё зависит от жителей Петербурга и Ленобласти.
НАМ НУЖНО НАШЕ МОРЕ!
Нет экоциду Балтики!
#ямыБалтика #спасиБалтийскоеморе
#stopport
короткий пример текста:
Балтийское море нуждается в защите от промышленного освоения. Наше море — самое пресное, поэтому любые вмешательства в экосистему имеют разрушительные последствия для экономики и жизни людей. На Финском заливе расположен завод по производству СПГ, атомная электростанция, порты Бронка, Транснефть, Выборг, комплекс портов Усть-Луга, 3 порта в г. Высоцк, порт в Санкт-Петербурге и другие предприятия. Необходимо обеспечить сохранность российского побережья Балтики.

Требую запретить строительство «Приморского УПК» на территории Ленинградской области. Данный проект потециально нарушает права жителей Ленинградской области и Петербурга.
Строительство и функционирование Приморского УПК повлечет значительное изменение всей экосистемы Финского залива, приведет к гибели охраняемых редких видов морских млекопитающих (нерпы и серого тюленя), к сокращению мест обитания птиц, рыб и диких животных, к изменению уровня водоносного горизонта и ухудшению качества жизни людей. Промышленный объект, изымающий у людей побережье и лес, не может быть построен без их согласия. Каждый вымирающий вид — удар по экосистеме, который не только нарушает равновесие в природе, но и приводит к рискам передачи людям новых заболеваний. Вырубки леса лишают животных мест обитания. Летучие мыши начинают питаться на рынках, складах, загрязняют посевы. Лисы прибегают на дачные участки, что повышает угрозу распространения опасных заболеваний.

Планируемая деятельность угрожает заказнику «Берёзовые острова». Делает непригодными/малопригодными для обитания птиц места стоянок, кормёжки, гнездования, что приведет к снижению численности многих охраняемых видов. рост судового трафика, ледокольных работ, зимой проводка судов в районе щенки балтийской кольчатой нерпы также повлечет уничтожение критического местообитания малочисленной популяции этого млекопитающего.

На планируемой территории произрастает несколько видов растений, которые имеют охранный статус. Наиболее редкое — частуха Валенберга, единственное сохранившееся место произрастания полностью попадает в границы проекта.

Просим провести разработку национального проекта по сохранению экосистемы Финского залива и защите мест традиционного ареала обитания балтийской кольчатой нерпы, серого тюленя. Обезопасить стоянки птиц в ООПТ «Берёзовые острова» и на островах Рифовый и Сярккялуото,
Отказаться от проведения дноуглубительных работ по выемке 12,5 миллионов кубометров грунта и созданию намывных территорий. Эта часть побережья находится на пути нерестовых миграций ценных видов рыб: атлантический лосось, сиг, корюшка, минога. Пострадают нерестилища кужми, лишь недавно выведенной из охранного статуса, что приведет к экономическим потерям.
Размещение «Приморского УПК» на этой территории противозаконно в силу превышения фоновыми показателями загрязнения атмосферного воздуха соответствующих гигиенических нормативов, достигнут предел экологической ёмкости.
http://services.government.ru/letters/form/


Обращения граждан — Правительство России
Source: https://vk.com/protivporta