Спасём Балтийское море! Действуйте сегодня! 🌊Приморский УПК хочет превратить…

Спасём Балтийское море!
Действуйте сегодня!
🌊Приморский УПК хочет превратить побережье Балтийского моря в огромную ядовитую промзону размером с город. Олигархат несёт смерть тюленю, нерпе, редким птицам и рыбам, делает невозможной жизнь людей. Жители Ермилова, Балтийского, Карасёвки будут вынуждены уезжать или жить в промзоне без воды в колодце, без чистого воздуха, дорог и мест отдыха.
🌲Уже уничтожено более 600 гектаров леса с местами произрастания редких видов.
🦌Лоси мечутся в поисках жилья. Под колесами гибнут животные.
🌋Проект выполнен без качественных исследований и небезопасен. Социальные факторы не учитываются вовсе. На людей наплевали!
🦭 Балтийская кольчатая нерпа может исчезнуть. В популяции всего 120 особей. Судоходство приводит к смертям и отравлению нерп. Из-за ломки льда новорожденные бельки попадают в воду и тонут.
🦢Угроза международному природному резервату — заказнику «Берёзовые острова», где отдыхают и выводят птенцов редкие птицы.
🐟Из-за рытья фарватера, перемещения 12,5 миллионов кубометров грунта и строительства искусственного острова под угрозой рыбы — основа пищевой цепи. Не будет рыбы — не будет и водоплавающих птиц и тюленей. Взвесь отравит толщу воды на тысячи кубометров. Шлейф при строительстве растягивается на расстояние 150-200 км.
🏭Людям и животным предоставлена возможность задыхаться от вредных выбросов от перевалки удобрений, пестицидов и угля.
Здесь давали участки семьям с детьми, многие приехали жить на природе — и внезапно земли отдали каким-то варварам с преступным прошлым.
🌅Реликтовый ландшафт, на северном побережье Балтийского моря не сохранившийся более нигде и охраняемый в других странах, исчезнет навсегда.
🌿Редчайшие растения, некоторые из которых сохранились только здесь и больше их в мире нет, попадают в зону предполагаемого строительства. Это нарушение закона!
🏗️Промзона запланирована в 100 метрах от жилых домов. Несмотря на протесты местных, общественные слушания признаны состоявшимися, голоса жителей не хотят учитывать, как будто Траберу можно всё, а люди — лишь крепостные на земле.
🏖Море уже не справляется с тем как его засоряет и использует человек. Здесь норовят уничтожить последние нетронутые участки побережья, рассчитывая заработать на продаже леса и отмыве 💵
🐿️Как жить людям, как спасутся ли животные?
🐇Нерпы, тюлени, ежи, белочки, лоси, зайцы, лисы, рыбы и птицы будут умирать, не понимая, что происходит.
🦉Нужна огласка готовящегося преступления против человека, природы и Балтийского моря!
💻Сделайте пост, используя хештег #stopport #спасиФинскийзалив #СпасиБалтийскоеморе
🗣️Расскажите о проблеме друзьям
🏫Приходите на судебные заседания!
📨Пишите обращения в Правительство РФ с требованиями запретить проект!
Только вместе мы можем защитить животных, море и лес
✌🏻Когда мы едины, мы непобедимы! Больше всего хозяева проекта боятся, что мы встанем единым фронтом за родную землю! Нас убеждают, что борьба бесполезна, чтобы мы не предпринимали активных действий. Но мы — не немое послушное стадо! Оккупанты хотят выгнать нас, но мы будем здесь жить! #трабернепройдёт Отстоим Родину! 🇷🇺

Source: https://vk.com/protivporta