🆘Срочно🆘. Друзья, мы на грани катастрофы: чиновники из Минприроды подготовили…

🆘Срочно🆘

Друзья, мы на грани катастрофы: чиновники из Минприроды подготовили проект постановления, отменяющего Положение об оценке намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду.

Иными словами, если проект будет принят, инвесторы смогут строить все что угодно, не информируя граждан и не проводя общественные слушания по Оценке воздействия на окружающую среду.

‼Принятие такого проекта приведет к катастрофическим последствиям. Сейчас мы можем попытаться повлиять на них. Пожалуйста, внимательно прочитайте пост от Greenpeace России и помогите не допустить нарушения наших с вами конституционных прав.



⚡️СРОЧНО! Заповедники и нацпарки опять в опасности. Новый проект Минприроды значительно упрощает строительство любых объектов в ООПТ и отменяет общественное обсуждение объектов экологической экспертизы. Осталось 7 дней, чтобы поставить дислайк!

Минприроды опубликовало проект постановления Правительства, который с 1 января 2021 года отменяет Положение об оценке намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду. Сейчас оно обязывает государственные и коммерческие организации информировать граждан о том, что собираются построить (проложить, раскопать) рядом с ними. Этот документ также дает право гражданам участвовать в общественных обсуждениях этой деятельности.

😡 Нас с вами просто исключают из принятия экологически значимых решений! Оценка воздействия на окружающую среду — единственная юридически закрепленная возможность для граждан повлиять на решения властей и бизнеса по строительству разрушительных для природы объектов. Она определяет порядок проведения общественных обсуждений, а также процедуру проведения оценки воздействия.

Оценка воздействия включает обязательные исследования возможного влияния на природу намечаемой деятельностью, с обязательным сравнением альтернативных вариантов, включая «нулевой» (полный отказ от деятельности). Документация должна быть научно обоснованной, достоверной, основанной на нормах закона.

😱 Если её отменить, оценкой воздействия можно будет назвать любую бумажку. А общественным обсуждением — письмо чиновников местной администрации в поддержку проекта.

🤬Это также означает, что совсем скоро мы с вами не сможем заранее узнать, что в национальном парке собираются проложить газопровод или построить атомную станцию в заказнике. Этот проект лишает всех нас права на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о её состоянии, что нарушает Конституцию.

До 4 декабря поставьте дислайк и поделитесь этим постом.

📝 Если вы не зарегистрированы:
1. Пройдите по ссылке https://regulation.gov.ru/projects?type=ListView#npa=97282, в верхнем меню нажмите на «Личный кабинет», а потом «Регистрация».
2. Заполните все поля. Пароль должен состоять из цифр и букв.
3. Перейдите по ссылке, которую вам пришлют на указанную почту, чтобы подтвердить регистрацию.
4. Подтвердите свои данные.
5. Вернитесь на https://regulation.gov.ru/projects?type=ListView#npa=97282 и нажмите на красный флажок с опущенным пальцем.

📝 Если вы зарегистрированы:
1. Пройдите по ссылке https://regulation.gov.ru/projects?type=ListView#npa=97282, в верхнем меню нажмите на «Личный кабинет», а потом «Войти».
2. Введите ваши регистрационные данные.
3. Вернитесь на https://regulation.gov.ru/projects?type=ListView#npa=97282 и нажмите на красный флажок с опущенным пальцем.

Оставьте текстовое предложение, найдите вкладку «Ваши предложения», нажмите «Добавить» и в открывшимся окне напишите свой или вставьте текст отсюда: https://act.gp/text-291119
#гринпислес #гринписоопт

Source: vk: protivporta