👏🏻👏🏻 Ура! Госдума приняла закон, который защитит земли нацпарков! Сегодня…

👏🏻👏🏻 Ура! Госдума приняла закон, который защитит земли нацпарков!

Сегодня Государственная дума в третьем чтении приняла закон о национальных парках, который запрещает изымать земли особо охраняемых территорий.

Изначально этот закон позволял менять границы национальных парков и исключать из них территории. Более 100 тысяч человек, Совет по правам человека и Общественная палата РФ выступили против изменения границ нацпарков. И к нам прислушались! Ко второму чтению эти нормы из закона убрали.

«Мы приветствуем принятие этого закона. Он не только сохраняет запрет на изъятие земель национальных парков, но и поможет решить основные проблемы граждан, проживающих в национальных парках, и снимет серьёзную социальную напряженность, которая имеет место в некоторых из них», — уверен Михаил Крейндлин, руководитель программы Гринпис по особо охраняемым природным территориям.

К сожалению, мы уверены, что лоббисты застройки заповедных территорий не откажутся от своих планов. Не так давно правительство Коми поддержало добычу золота в национальном парке «Югыд ва». Позднее чиновники заявили, что это было сделано «по ошибке». Такие «ошибки» доказывают, что борьба за ценнейшие природные территории ещё не окончена.

💚 Мы благодарны всем, кто нас поддерживал — подписывал петицию, обращался в Думу, распространял информацию! Мы будем следить за попытками уничтожить природное достояние России и надеемся на вашу поддержку!

👐🏻 Поддержите нашу работу пожертвованием: https://join.greenpeace.ru/act/oopt/forest/dp.php?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=forest-ooptexclusion&utm_content=parks-win&utm_term=231220&iAppealID=4648

#гринписпобеда



Поддержите лесную кампанию Greenpeace
Source: vk: protivporta