Кто такая нерпа и почему её нужно спасти? ⠀. Балтийская кольчатая нерпа —…

Кто такая нерпа и почему её нужно спасти?

Балтийская кольчатая #нерпа — морское млекопитающее, реликтовый подвид кольчатой нерпы. На спинке расположены узоры, по форме напоминающим колечки. Благодаря толстому подкожному жиру эти тюлени могут выдерживать низкие температуры. Питаются в основном рыбой (килькой, салакой и др.) и ракообразными.
Самка 11 месяцев вынашивает потомство, а потом приносит одного, редко двух детёнышей, покрытых кремово-белой, густой и мягкой шерстью.
🌊В Финском заливе при проведении авиаучета было учтено всего 100 особей, нерпа близка к исчезновению
Балтийская кольчатая нерпа занесена в Красную книгу природы Санкт-Петербурга и Красную книгу России.
Нерпа строит во льду норы-гнездышки, внутри которых она может безопасно выкармливать своих детёнышей.
⛴Грозная опасность — ледоколы. При прокладывании судоходных каналов они разрушают лёд. Норы ломаются, и это вызывает гибель новорожденных детенышей и взрослых животных. Другие факторы — загрязнение нефтью, нефтепродуктами и др. веществами, взвесями, а также загрязнениями с судов, бытовым и строительным мусором.
❗Приморский УПК несёт прямую угрозу и без того исчезающей популяции. Загрязнение прилегающей к порту акватории промышленной пылью и компонентами минеральных удобрений приведет существенному ухудшению качества воды, накоплению загрязняющих веществ в донных осадках, а также тканях и органах рыб и беспозвоночных, которыми нерпа питается. Это может привести к значительному снижению жизнеспособности и репродуктивного потенциала.
Нерпе нужна защита людей! Олигархат и криминал меньше всего думает о сохранении популяции, простирая алчные щупальца вдоль Финского залива.
Сбор средств на независимую экологическую экспертизу проекта:
https://protivporta.ru/eco-expertise/

#savethebalticsea #stopport #спасифинскийзалив #ленинградскаяобласть #финскийзалив #тюлень #живаяприрода #balticsea


Сбор на Экологическую экспертизу — Против порта в Приморске. Нет Приморскому УПК
Сбор пожертвований на общественную экологическую экспертизу. Настал решающий момент, когда общими усилиями мы можем остановить это варварство и добиться справедливости.
Source: vk: protivporta