🔥🆘Благоустройство берега ДЛЯ шалмана и вокруг шалмана…

🔥🆘Благоустройство берега ДЛЯ шалмана и вокруг шалмана…
___________________________________________
Прямо сейчас администрация Красносельского района в паре с Комитетом по благоустройству судорожно перекраивают проект благоустройства берега Финского залива вдоль Балтийского бульвара в угоду интересов сомнительных коммерсантов (владельцев шалмана — летнего кабака, терроризирующего жителей ближайших домов), откровенно наплевав при этом на жителей, на их мнение, отдав территорию, где при благоустройстве должна была разместиться пляжная зона и детская площадка, кабаку, наплевав на закон, на то, что проект благоустройства официально согласован еще в декабре 2020г и там НЕТ этого шалмана.
Они делают благоустройство для этого кабака и вокруг него, чтобы привлечь им больше клиентуры. Маскируя это сомнительное заведение, которое останется с нами насовсем (заведение будет располагаться круглогодично, а не летом), они планируют «причесать» его внешний вид, но какую обертку бы не сделал, сущность при этом не поменяется.
Это заведение стоит в границах благоустройства и чтобы оставить его там на берегу, администрация меняет согласованный проект, прошедший общественные слушания и жертвует львиной долей общественной территории для удовлетворения коммерческих интересов шалманщиков.
Все это время на всем этапе обсуждений благоустройства, на слушаниях и после сейчас, администрация Красносельского района врала нам и вам.
📩[к этому тексту прикреплено заявление, отправьте его через электронную приемную вице-губернатору Бондаренко, для этого пройдите по ссылке https://letters.gov.spb.ru/reception/form/ , выберите адресат: администрация губернатора, должностное лицо напишите: вице-губернатор Бондаренко Н.Л. ]
___________________________________________
Давайте разбираться в ситуации по порядку.
С 2019 года мы — местные жители на общественных началах занимаемся вопросом благоустройства берега: разработали эскизную концепцию с привлечением профильных специалистов, проводили опросы, анкетирования и макетирования с жителями, изучали их мнения и пожелания к этой территории, инициировали благоустройство этой территории, в марте 2020 года вошли в рабочую группу при администрации Красносельского района по вопросу благоустройства береговой линии, проводили сессии соучаствующего проектирования и общественные обсуждения будущего благоустройства, разработали на основе пожеланий жителей общественное техническое задание на проектирование (оно выиграло 1 место в конкурсе «Родной район» и 100 миллионов рублей дополнительного финансирования на реализацию благоустройства). На основе разработанного нами технического задания разработан проект благоустройства, который в декабре 2020г официально согласован.
Нигде — ни в техническом задании, ни в проекте НЕТ шалмана, нет вообще никаких заведений, потому что мы учли запрос жителей ближайших домов на тишину, покой и спокойное времяпрепровождение, потому что жители были против и крайне негативно высказывались на данный счет. Администрация эти доводы приняла и учла — вернее все это время так говорила.
На первом заседании рабочей группы в мае 2020 года администрация Красносельского района заверила, что шалмана на Балтийском бульваре не будет. Это неоднократно подтверждали в процессе совместной работы над проектом. Представители администрации говорили о том, что договор аренды расторгнут, что этого заведения там нет. Заместитель главы администрации Сушков И.А. отчитывался на рабочем совещании еще летом 2020г перед главой администрации Фадеенко О.Е. о том, что договор аренды с шалманом расторгнут, что этого заведения к моменту производства работ не будет. Аналогичные слова были озвучены на публичных слушаниях перед всеми жителями в октябре 2020г. Ответ всегда был таков: «Всё решено, все расторгнуто, беспокоиться не о чем». В официально согласованном проекте благоустройства, прошедшем общественные слушания, в границах благоустройства нет никакого заведения общепита.
А в начале мая 2021 года мы все увидели, как на берегу разворачивается строительство шалмана. Мы сразу обратились в администрацию района. На что и.о. начальника отдела благоустройства Кутенкова Е.А. ответила, что «договор расторгнут, стройка незаконна, примем меры».
Но через несколько дней выяснилось, что договор все еще действующий. 15 мая глава района Фадеенко О.Е. приезжал на наше экологическое мероприятие, мы пытались вразумить администрацию не идти против интересов жителей в угоду сомнительных коммерсантов, но ни 15 мая на мероприятии, ни 25 мая на личном приеме глава ничего не захотел слушать, ответив: «Мы договорились, они останутся там и точка».
14 мая и 21 мая были совещания по данному вопросу, организованные Комитетом по благоустройству, куда отказались приглашать нас — участников рабочей группы, представителей жителей, но позвали шалманщиков, чтобы продолжить договариваться в обстановке, когда им не мешают.
2 июня было совещание у вице-губернатора Бондаренко, где администрация района и комитет по благоустройству бодро отрапортовали, что все нормально, что изменяют проект, чтобы оставить шалман, потому что якобы жители так хотят и дальше они умышленно ввели в заблуждение вице-губернатора о судебном споре. Администрация Красносельского района всячески пытается исхитрится, чтобы прикрыть свой зад в этой ситуации, они оправдывают оставление шалмана тем, что суд отказался расторгать договор, но это ложь! Администрация Красносельского района все это время не инициировала расторжение договора аренды земельного участка под шалманом, до мая 2021г они не обращались в Комитет имущественных отношений по поводу расторжения договора в связи с благоустройством, а тот судебный спор, которым они сейчас прикрываются это был иск шалманщиков к Комитету в марте 2020г, об отмене постановления о привлечении их к административной ответственности из-за нецелевого использования арендуемой территории, суд счел, что состава административного правонарушения не было и нет оснований признания договора недействительным, о чем вынес решение в июле 2020г. На этом все — никто в принципе не инициировал расторжение договора из-за того что шалман находится в границах благоустройства и мешает этому благоустройству, также никто по этому основанию не судился с шалманом.
Но это не единственная попытка обмана от администрации сейчас — они изо всех сил стараются выдать этот шалман за благо. На совещаниях в комитете по благоустройству они умышленно ввели присутствующих в заблуждение сообщив, что благодаря наличию шалмана на благоустраиваемой территории будет свет и туалет — это ложь! Туалеты на этой территории ставит и обслуживает «Водоканал» (а не администрация или кто-то еще). Площадки под размещение туалетов предусмотрены согласованным проектом, а проектирует освещение и производит работы по освещению «Ленсвет» (а не администрация или кто-то еще) и шалман, у которого электричество от генератора (!) ну никак не может осветить территорию берега.
❗️Если жители не выскажутся сейчас и громко по поводу самоуправства, что творит администрация с Комитетом по благоустройству, то весь проект перекроят под угоду интересов шалманщиков с молчаливого согласия, тогда мы все не сможем в полной мере пользоваться этой территорией и о спокойном отдыхе можно будет забыть, как и жителям ближайших домов о тишине и в круглогодичной долгосрочной перспективе надо будет смириться с пьянками-гулянками, свадьбами/юбилеями/корпоративами и всем вытекающим шумом им в окна.
Нас с вами в очередной раз оставят в дураках. Единственный способ предотвратить это — поднять шум и не дать чиновникам наплевать на мнение жителей. Берите шаблон обращения, прикрепленного к этому посту и отправляйте за своей подписью вице-губернатору Николаю Бондаренко. Только массовые обращения смогут изменить ситуацию , помогайте информационно — расскажите о ситуации своим соседям и знакомым, призывайте их также отправлять заявления. Со своей стороны сейчас мы предпринимаем все возможные действия, но нам нужна ваша помощь.
Будем отстаивать берег и бороться за свое право на комфортную городскую среду! Только вместе, общими усилиями мы сможем победить!
___
ЦУР Санкт-Петербурга, Минстрой России обратите внимание на творимый беспредел.

Файл «Заявление вице-губернатору Бондаренко Н.Л..docx»


Отправить обращение — Электронная приемная обращений граждан
Source: vk: protivporta